RECETA DULCE ARABE

BAKLAVA
RECETA ELABORADA POR CONSUELO DE UN DULCE ARABE
ESPERO QUE LO DISFRUTES EN BUENA COMPAÑÍA.
INGREDIENTES:
400 gr NUECES
500gr MASA DE HOJALDRE
AZUCAR BLANCA
CANELA
AZUCAR MORENA
AZUCAR AVAINILLADA
LIMÓN


PICAMOS LAS NUECES, SIN PASARSE





ESPOLVOREAMOS CON CANELA Y CON AZUCAR




PREPARAMOS LA MASA EN LA BANDEJA DEL HORNO




REPARTIMOS TODA LA MEZCLA POR LA MASA DE FORMA HOMOGENEA




TAPAMOS LA MEZCLA CON LA OTRA MASA DE HOJALDRE




PELLIZCAMOS LA MASA CON EL TENEDOR PARA QUE SE QUEDE CERRADA







CON EL CUCHILLO MARCAMOS LAS PORCIONES SUJETANDO LA MASA







PRECALENTAMOS A 190º  ENCENDIENDO ARRIBA Y ABAJO



INTRODUCIMOS EL DULCE EN EL HORNO






EN UN CAZO PONEMOS DOS VASOS DE AZUCAR MORENA Y DOS VASOS DE AGUA




LE AÑADIMOS LA CORTEZA DEL LIMON, SIN LLEGAR A LO BLANCO




LE AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADA Y LO PONEMOS A COCER



CUANDO EL DULCE YA ESTA DORADO, TIRAMOS EL ALMIBAR POR ENCIMA DEL EXTERIOR AL INTERIOR




DEJALO ENFRIAR Y YA ESTA LISTO

Comentarios

  1. A mi me gusto mucho este dulce! os recomiendo que lo hagais!!! Un saludo!
    Lidia

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