RECETA DULCE ARABE
BAKLAVA
RECETA ELABORADA POR CONSUELO DE UN DULCE ARABE
PICAMOS LAS NUECES, SIN PASARSE
ESPOLVOREAMOS CON CANELA Y CON AZUCAR
PREPARAMOS LA MASA EN LA BANDEJA DEL HORNO
REPARTIMOS TODA LA MEZCLA POR LA MASA DE FORMA HOMOGENEA
TAPAMOS LA MEZCLA CON LA OTRA MASA DE HOJALDRE
PELLIZCAMOS LA MASA CON EL TENEDOR PARA QUE SE QUEDE CERRADA
CON EL CUCHILLO MARCAMOS LAS PORCIONES SUJETANDO LA MASA
PRECALENTAMOS A 190º ENCENDIENDO ARRIBA Y ABAJO
INTRODUCIMOS EL DULCE EN EL HORNO
EN UN CAZO PONEMOS DOS VASOS DE AZUCAR MORENA Y DOS VASOS DE AGUA
LE AÑADIMOS LA CORTEZA DEL LIMON, SIN LLEGAR A LO BLANCO
LE AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADA Y LO PONEMOS A COCER
CUANDO EL DULCE YA ESTA DORADO, TIRAMOS EL ALMIBAR POR ENCIMA DEL EXTERIOR AL INTERIOR
DEJALO ENFRIAR Y YA ESTA LISTO
RECETA ELABORADA POR CONSUELO DE UN DULCE ARABE
•ESPERO QUE LO DISFRUTES EN BUENA COMPAÑÍA.
•INGREDIENTES:
•400 gr NUECES
•500gr MASA DE HOJALDRE
•AZUCAR BLANCA
•CANELA
•AZUCAR MORENA
•AZUCAR AVAINILLADA
•LIMÓN
PICAMOS LAS NUECES, SIN PASARSE
ESPOLVOREAMOS CON CANELA Y CON AZUCAR
PREPARAMOS LA MASA EN LA BANDEJA DEL HORNO
REPARTIMOS TODA LA MEZCLA POR LA MASA DE FORMA HOMOGENEA
TAPAMOS LA MEZCLA CON LA OTRA MASA DE HOJALDRE
PELLIZCAMOS LA MASA CON EL TENEDOR PARA QUE SE QUEDE CERRADA
CON EL CUCHILLO MARCAMOS LAS PORCIONES SUJETANDO LA MASA
PRECALENTAMOS A 190º ENCENDIENDO ARRIBA Y ABAJO
INTRODUCIMOS EL DULCE EN EL HORNO
EN UN CAZO PONEMOS DOS VASOS DE AZUCAR MORENA Y DOS VASOS DE AGUA
LE AÑADIMOS LA CORTEZA DEL LIMON, SIN LLEGAR A LO BLANCO
LE AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADA Y LO PONEMOS A COCER
CUANDO EL DULCE YA ESTA DORADO, TIRAMOS EL ALMIBAR POR ENCIMA DEL EXTERIOR AL INTERIOR
DEJALO ENFRIAR Y YA ESTA LISTO
A mi me gusto mucho este dulce! os recomiendo que lo hagais!!! Un saludo!
ResponderEliminarLidia